Новости


05.07.2018

Нарушителей ПДД начали судить по вечерам

В Астане 5 июня в специализированном межрайонном суде запустили пилотный проект «Ночной суд», занимающийся быстрым разбором административных дел.

Экспериментальный суд будет заниматься нарушителями ПДД в период с 18:30 до 22:00. Принцип работы: при согласии участников ДТП на рассмотрение дела в вышеуказанное время полицейский заполняет отрывной талон к протоколу об административном правонарушении о явке в суд с указанием даты и времени, но не позднее трёх суток с момента совершения аварии.

Если участник ДТП не признаёт вину и в деле необходимо участие прокурора, адвоката, переводчика, эксперта, технического специалиста либо иных заинтересованных лиц, а также изучение и предоставление дополнительных доказательств, судья откладывает заседание для рассмотрения дела в общем порядке.

В первый же вечер «ночные судьи» рассмотрели 13 материалов по ч.1 ст. 610 КоАП (нарушение водителями транспортных средств правил дорожного движения, повлёкшее повреждение транспортных средств). За два дня были вынесены решения по 29 административным делам.



Источник: zakon.kz


:

Возврат к списку